注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反思才能进步

记下工作中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

教师真得很容易满足  

2014-05-07 14:17:28|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,天气晴!
今天,心情晴!
今天中午午休时间,走进教室,向全班同学问了一下:“我想找四个同学……”话还没有说完,苏安强第一个举手。我心里立马就猜想,我还没有说做什么你就举手,多半是以为我要找同学帮忙搞义务劳动,他想借机去玩。我又说,我想找几个同学练习做题。以为他要放下手,结果他确实愿意来做题。看来上次与他的谈话起了效果。
苏安强同学以前是油盐不进的,说了很多次,都不愿意学习,但今天表现让人满意。中午,就求函数的解析式练了几道,收获还是不错。
同时,另外三个同学也针对自己的问题进行了弥补,效果还不错。
就因为这件事,我feel 倍儿爽。
原来,教师真得很容易满足。只要学生想学,肯学,就会让我很高兴!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017