注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反思才能进步

记下工作中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

第一轮数学复习,该做些什么?  

2014-04-08 17:25:32|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有2个月的时间就中考了,我也终于步入了复习阶段,汗颜呀!太慢了。
梳理好知识板块,大致作了课时安排,发现第一轮的复习居然也要40节课左右,时间严重不够。而且这还是上课的时间,没有除开检测、评讲作业的时间,也没有除开可能“炒回锅肉”的时间。该处么办?
以学情为主导吧,学生学情如下:
第一,学生的计算过不了关,准确率低、速度慢;
第二,学生的概念几乎忘完;
第三,学生基本的解题方法、数学模型不全,凌乱;
第四,综合解题能力-张国荣的一首名曲〈由零开始〉;
第五,考试经验,有待培养。
复习计划大致如下安排:
第8周:主抓计算,实数的计算、不等式(组)的解法、方程(组)的解法。
第9周:课堂上梳理知识点,识记各种概念、命题等需记忆的知识,把握好识记质量。课下巩固计算能力。
第10-12周:课堂上以概念、命题的复习及运用训练为主。上课着重思维训练,课下针对练习、减少计算题。
第13-14周:专题复习
第15-16周:知识点、解题方法等的查漏被缺,准备考试。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017