注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反思才能进步

记下工作中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

点名器的使用有感  

2014-04-03 15:30:06|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天开始第30章的教学,因为有一个随机抽样,所以想到了有一种东东叫点名器,于是就将它引入了课堂。
试了一节课,觉得还是有些感想。
首先,因为是随机点名,每一位学生都可能被抽到,所以全班同学都在积极得思考所提出的问题。从某种方面来说,全班同学都在参与学习活动。这是一个积极的方面。
其次,该软件还可以给学生打分,四个等级,学生们还是在乎的。这个功能还要用好,也是一种激励方法。后续的学生评价机制要建立。
再次,该软件还可以记录学生的发言次数。但是有个问题存在。比如说,这是第一次使用,就出现了两位同学被点到两次,以就是说,长期使用之后,有得同学有可能一次也点不到,而有得同学会有很多机会。这就会造成学生评价上的一个问题。在评价机制中可以加个补充,教师点名给予机会。
第四,这是面向全班点名,在小组合作中又该如何使用,又是一个需要思考的问题。
第五,麻烦之处就是必须要用多媒体投影出来,若不用多媒体,还是个问题。还有就是在播放幻灯片时要切换,这个麻烦也不小。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017