注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反思才能进步

记下工作中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

分层走班的随笔1  

2014-04-03 15:53:40|  分类: 分层走班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学科的分层走班已有一段时间了,作些记录吧。
1、由于刚开始,学生不熟悉,只能按 one by one 的方式进行点名。
2、学生的学习习惯是一个必须抓的难题。如作业不认真完成,甚至照抄、不做,上课的坐姿,学习工具的准备,不专心,依赖性大,懒等等。
3、学生的自信心全无,尤其是女生。起立回答问题时,声细如蚊。男生,上课就埋着头。我现要求全班同学一起回答简单题时,或让全班同学说步骤(在讲练的评讲时),男生对这种方式很不感冒,不愿意跟着说。这些都是失去自信心表现。对于这层学生,自信心的培养是必须做得工作。
4、由于是在九年级后期才开始,备课的工作很难。这层学生,在数学上很多是空白,复习时又不可能按新课重新走一遍,知识间的综合就很难操作。如在复习二次根式有意义的条件时,涉及到不等式的解法,而这部分又是在后面才复习。因此备课时,应仔细思考知识之间的复习顺序、习题的难度,精心备课。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017