注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反思才能进步

记下工作中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

压缩、压缩,再压缩  

2014-04-18 15:21:55|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间不在了,还有32天的教学时间,可复习的内容还有很多,学生的能力还需要大力培养,怎么办?

课前三分钟的运用,希望有效果。课前三分钟,针对必考的小内容进行强化训练,如因式分解、实数的计算、分式化简求值、解方程(组)、解不等式(组)、二次三项式的配方等必需计算能力进行强化训练,没有过关的同学利用课外时间(课间、下午休)进行辅导,提高效率,节约时间。
 
课堂上的教学内容尽量综合,以真题为载体,进行知识的运用训练。课外作业以当天所讲内容的变式练习为主,尽量做到精讲精练。

作业的评讲,利用闲散时间、挤时间进行。作业的检查与批发,可能要发动个别同学。

对于基础好的同学,得用周一、二、四的晚自习第四节课进行训练。

同学们,压力三大,没有办法。这段时间必须的辛苦,为了自己不后悔,加油吧!中考一过,好好地放松一下。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017