注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反思才能进步

记下工作中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

圆的对称性教学反思  

2014-03-18 10:28:01|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学内容:圆的对称性

本节课,新课内容没有上完,只是引导学生探索出同圆中,圆心角、弧、弦及弦心距之间的关系,还没有练习。在上课过程中,发现全班同学连现在学了几种对称、点到线的距离忘得一干二净,只得又重新补上,花了近20分钟的时间。这一点出乎意料,也是备课时我主观上认为学生清楚而忽略,忽略了学情。

这节内容的难点还不是在知识的探索上,应该是知识的运用上。转化思想虽然在以前有所涉及,但是圆这章节中,永远是一个难点,必须通过精进、多练才能掌握。所以下一节课的主要任务就是练习,让学生熟悉圆的解题方法。

今天这节课因为我讲得多了(补讲旧知),有好几位学生上课的注意力不集中,提醒了好几次。让学生参与到学习活动中,才是王道。还有一个原因就是,学生基础差,而且谈几何色变,这种畏难情绪也要在教学过程中逐步纠正、消除。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017